MENU »研究 »受賞歴

受賞歴

平成26年度ISMRM Travel Award

この度、野田 靖文 臨床助教、八十川 和哉 大学院生の2名が” 平成26年度ISMRM Travel Award” という栄誉ある賞を授与されました。

ISMRM Travel Awardは日本磁気共鳴医学会よりISMRM2015年大会の筆頭発表者の中から10名選出される栄えある賞です。

発表内容や詳細は以下の通りです。

野田 靖文 Traditional ポスター MEASUREMENT OF RENAL CORTICAL THICKNESS USING NON- CONTRAST-ENHANCED STEADY-STATE FREE PRECESSION (SSFP) MRI WITH SPATIALLY SELECTIVE IR PULSE: ASSOCIATION WITH RENAL FUNCTION
八十川 和哉 E-ポスター POSTPRANDIAL CHANGES OF SECRETORY FLOW OF PANCREATIC JUICE IN THE MAIN PANCREATIC DUCT: EVALUATION WITH CINE DYNAMIC MRCP AND A SPATIALLY SELECTIVE INVERSION RECOVERY (IR) PULSE

JJR Excellent Reviewer Award in 2014受賞

先に開催された日本医学放射線学会において、玉田 勉 准教授が、<JJR Excellent Reviewer Award in 2014>という栄誉ある賞をJapanese Journal of Radiology(日本医学放射線学会)より授与されました。

受賞概要:Japanese Journal of Radiology(日本医学放射線学会)の査読員として2014年に一度の遅滞もなく高頻度に査読をし、放射線科学の発展に貢献したため。

認定日:平成27年4月30日

第5回川崎医科大学学術集会 優秀発表賞受賞

2014年8月2日 第5回川崎医科大学学術集会で、玉田 勉准教授が優秀発表賞を受賞しました。

川崎医科大学学術集会は、本学のプロジェクト研究に採択された全課題の研究成果を一堂に会して発表する場であり、その中の優れた発表者に対して賞が贈られます。

今回の受賞は、玉田准教授の長年の研究テーマのひとつ 「前立腺癌の腫瘍検出、悪性度の評価における拡散強調像の有用性」 が評価されたものです。

JJR Excellent Reviewer Award in 2013受賞

先に開催された日本放射線学会において、山本 亮 講師が、<JJR Excellent Reviewer Award in 2013>という栄誉ある賞Japanese Journal of Radiology(日本医学放射線学会)より授与されました。

受賞概要:Japanese Journal of Radiology(日本医学放射線学会)の査読員として2013年に一度の遅滞もなく高頻度に査読をし、放射線学会の発展に裨益するところ誠に大なるものがあった為。

認定日:平成26年4月10日

↑ Page Top

教室紹介

診療

本年度掲載論文

研修・入局案内

研修医募集のお知らせ

研修医を募集しております。
画像診断、IVRに興味のある方は是非放射線科で研修してください。経歴にかかわらず受け入れる体制を整えてお待ちしています。
  詳しい案内はこちらからどうぞ。 研修医募集のお知らせ

地方会のご案内

関連施設のご案内