1. トップ
  2. サイトポリシー

サイトポリシー

  • 初期・後期臨床研修医募集
  • 看護師募集
  • 薬剤師募集
  • 採用情報
  • チーム医療
  • 子育て支援センター
  • KAWASAKI CLUB
  • かわさき 夏の子ども体験教室
  • 川崎学園祭

サイトポリシー

サイトポリシーは、このウェブサイト(ホームページ)を利用するに際し、個人を特定できる情報(以下、個人情報又はプライバシー情報とも言います)に関して、この個人情報が、いつ、どのようにして取得され、どのような目的に利用され、どのように管理・保護されていくのかなどの、個人情報の取扱方針を細かく規定したものです。

このウェブサイトを利用される方は、必ずこのページをよく読んでからご利用ください。

個人情報保護の取扱いについて

さきに「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」が公布され、平成17年4月1日から全面施行されております。

つきましては、学校法人川崎学園が運営している各機関(大学事務局、川崎医科大学、川崎医科大学附属病院、川崎医科大学総合医療センター、川崎医療福祉大学、川崎医療短期大学、川崎医科大学附属高校、専門学校川崎リハビリテーション学院)の中で、個人情報の取扱いを適切に行うための当学園の基本的な考え方であります「学校法人川崎学園個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」を定めていますので、公開いたします。

なお、細部の取扱いについては、各種の取決めに基づいて運用しておりますので、お問合せ等については各機関の窓口担当までご照会ください。

ご利用上の注意について

このウェブサイトは、患者の皆さま、医療関係者の皆さま、学生の皆さまなどに広く川崎学園(以下、「当学園」と略)の内容をお知らせすること、及び当学園の医療環境についてご理解いただき、快適にご利用いただくことを目的としております。

また、このウェブサイトに掲載されている事柄については、当学園は医療人及び社会人としての誠意と良識に基づき、可能な限りその内容を吟味・検討して、精選されたものだけを採用しております。しかしながら、掲載された全ての情報が、必ずしも正しく、全ての場合に当てはまるとは限りません。また、ご利用される方において不都合や不利益が発生することがありましても、当学園では最終的な責任を負いかねますことをご理解いただき、慎重にご利用くださいますようお願い申し上げます。

PAGE UP

当ウェブサイトのリンクについて

当ウェブサイトにリンクを希望される場合は、あらかじめ下記の注意事項全てに従ってください。

また、当学園は、当ウェブサイトへのリンクにより、万一、皆さまが損害を被った場合、及び第三者との間に何らかの紛議が生じた場合でも、損害賠償等の義務・責任を負いませんので、あらかじめご了承願います。

当ウェブサイトへのリンクは、ホームページを利用されるユーザーの皆さまの便宜を図ることを目的とする場合に限ります。次のようなリンクは固くお断りいたします。

  1. 当ウェブサイトにリンクすることにより、当学園と特別な関係があるように見せかけたり、リンクの設定自体を営利目的とするもの。
  2. 当学園の社会的信用を損ない、又は当学園に経済的損失が生ずるおそれがあるもの。
  3. 違法のおそれ、又は公序良俗に違反するおそれのあるサイトからのリンク。
  4. フレーム・インフレーム等の技法により当学園のコンテンツであることが不明確となるもの。
PAGE UP

特別情報の取扱いについて

当ウェブサイト上において得た個人情報は、本人の同意がある場合又は法律により定められた場合を除き一切第三者に利用されることはありません。

ただし、危機管理上政治的かつ倫理的観点において広域な情報を促す必要がある場合はこの限りではありません。

PAGE UP

著作権等について

当ウェブサイト上のコンテンツ(情報、資料、画像等)の著作権については、当学園が保有又は管理しております。当学園の許可なくコピー、販売・転売、転用など2次的に利用することは固く禁じます。

当学園が使用する当学園関連の名称、商品の名称、ロゴマーク等は、当学園の商標又は当学園が管理する商標等です。

当学園の許可なく上記著作権に関する一切の再利用は法律で禁じられています。

PAGE UP

その他

当ウェブサイトのコンテンツ及びURLは予告なしに変更又は中止されることがあります。

当サイトでは個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信を採用しております。