ch

こんにちは。なーさんです。

長いようで短かった夏休みが終わり、先週からついに後期が始まりました!!
医療保育科の1年生は9月23日に後期の授業の履修登録があったので、授業が始まるよりもひと足早くみんなに会うことができました★

履修登録とは、後期(前期にもありますが、今回は後期)に自分がどの授業を履修するのかを大学に登録する作業です。分かりやすく言うと、自分の後期の時間割を組み立てるってことです。

履修登録で自分の時間割を作ってみると、後期も授業がいっぱいだ~><

でも、頑張ろうと思えるのが不思議です^^♪

後期が始まってクラスのみんなと夏休みの思い出を話していると、夏休みの間に教習所に通って免許をとった人が多かったことに驚きました。

沖縄や東京に旅行に行った人もいて、とても楽しそうな思い出話をたくさん聞きました。
夕方、帰ってきた寮生と一緒にご飯を食べに行って、久しぶりの会話を楽しみました(^ω^)

Categories : なーさん

No Response