こんにちは、なーさんです。

いよいよ、新年度です。
ついに3年生になりました!
今年は、教育実習やコース別実習ですごく大変な1年になると思いますが、充実した年にしたいと思います。

さて、先月、3月15日に先輩方が卒業されました。
その前日の3月14日に、医療保育科では毎年恒例の『卒業生を送る会』を開催しました。
PIC00080
私は、実行委員を務めました。
卒業生を送る会は、学生だけで運営します。
こういうことをしておくと、就職したときに何かと役に立つ、と先輩から聞きました♪

会では、ジェスチャーゲームをしたり、みんなで軽食を食べたり、最後にはビンゴをしたりしました。
ビンゴでは、リーチの人が増えていくにつれ、どんどん歓声が大きくなりとても盛り上がりました(^^)
先輩方の楽しんでいる姿を見て、最初は緊張していた実行委員一同安心し、自らも楽しむことができました。

私たちも、あんなふうに惜しまれながらも笑顔で見送ってもらえる3年生になろうと思います☆

Categories : なーさん

No Response