みなさんこんにちは!
めろんぱんです(^ ^)

最近は11月なのに雨の日が多いですね〜。
しかし、そんな雨の日でも楽しく過ごすことはできるのです!!
私たち2年生は今月末から3度目の実習があります!今回は行き先が保育所と施設に分かれているので、それぞれ実習の準備を頑張っています!

そして、今回紹介するものは
『手作り 折り紙ブック』です!
図画工作の授業の課題で今年の春からコツコツと折り続けること50種類以上…簡単なものから動くもの、季節のものまで様々な折り紙が集まった手作りの本が出来上がりました!!
めろんぱん

これは子どもたちと一緒に見ながら折ることを考えて、説明文をひらがなにしたり、絵を加えたりして見やすくしています!
いつか、子どもたちと本を見ながら折り紙を楽しみたいです(*^◯^*)

また、ピアノの弾き歌いでは『ゆき』や『おもちゃのチャチャチャ』などを練習し、室内で楽しく子どもたちと活動できるようにしています!

2年生は今までの経験が実習で活かされますように!!そして、実りある実習となりますように!!

それでは (^o^)/

Categories : めろんぱん