こんにちは!!グーフィーです\(^^)/
最近ようやく冬がきた!!と感じるようになってきました。これは寒い!と急いでコタツをだしました(笑)

そんな中、街はすっかりクリスマスモードに突入しているようで…どこのお店でもツリーを見かけるようになりました(^^)あまりに目にするので、私もツリー欲しいなぁと思ったていたところ、先日100均でツリーを発見!!!
しかし値札は500円。。。。。
100均なのに…と理不尽さを感じつつ、欲しかったから買っちゃいました\(^^)/
それがこちら♪

tree
飾りも100均で売っていたので購入しました。

100均は、クリスマスツリー以外にも保育者を目指す学生にとってはすごく役に立つお店なのです。保育実習や教育実習中にお世話になる学生多数!!

クリスマスが待ち遠しい反面、今年も1年が終わるなぁと感じます。
そんな年の瀬迫る中、実は私、まだ就職が決まっていません(;一_一)
いや、就職活動はしているんですけど・・というのも、只今岡山市の公立園の試験を受けていて、周りの公務員受験組への内定が続々決まる中(今年もたくさん合格しています!!)、私もドキドキしながら第3次試験(最終試験です)の結果を待っています(><)
あとは祈るのみなので、気持ちよく年越しができたらいいなと思っています。

Categories : グーフィー

No Response