こんにちは♪3年生のデールです(^-^)

医療保育科のブログを見てくださっている方はご存知かと思いますが、3年生はオペレッタの本番に向けて準備の真っ最中です★!

今年は、保育科始まって史上初の一般公開です!!皆さんに見て聞いて感じて楽しんでいただけるよう、頑張っています(^∀^)

つい先日、ポスターがひとつ完成しました~\(^^)/

ope1
ポスターも、オペレッタの準備のひとつなんです。

お客さんをお呼びする為の準備も自分たちで行います!
このほかにも、皆さんが見ても楽しめるものを目指して製作しました!いろいろなポスターが学内に掲示される予定です♪

そしてこちら、またもや何か製作中…?

ope2

黙々と取り組んでいる皆さんに、何を作っているのか見せてもらったところ・・なんと!おにぎり形の招待状でした~\(^^)/

これまた凝っていて可愛い♪

ope3

それでは、オペレッタの一般公開の詳細をお知らせします♪
日時:平成22年7月25日(日)の午後
会場:川崎医療短大200号教室
この日はオープンキャンパスの日です!

高校生の皆さんも是非見に来てくださいね~★

オペレッタも大変なのですが、私たち3年生は就職活動の真っ最中でもあります。

オペレッタの準備もしながら、就職試験の勉強もしています!そして実際に就職試験を受けに向かった仲間もいます!
オペレッタ、就職…どちらも悔いの残らないよう、一生懸命頑張ります!
以上、デールでした~♪♪

Categories : デール