こんにちは。1年生のトロです。

1年生は、9月末から後期の授業が始まりました♪
夏休みを満喫したせいか、初日の朝は、学校に来るのが少し・・だったのですが、いざ大学に来ると、久しぶりにクラスの皆と会えて、とても楽しかったです。
夏休みが終わってしまって残念だった気持ちも、あっという間に吹き飛んでしまいました^^

後期も、いろんなイベントが盛りだくさんです。

早速、先週末は、学園祭でした!
短大のブースには、たこ焼きや焼きそばのお店があって、とても楽しかったです。

10月末には、保育実習指導の授業の一環で、保育所見学に行きます。
後期の授業内容は、少しずつ、来年度の保育実習を視野に入れたものに変わってきました。
保育士の資格を取るためには、実習を必ずやり遂げなければなりません(>_<)
まだなんとなく実感がありませんが、大変なのだろうな・・ということはとてもよくわかります。
1年生の間から、しっかりと準備していこうと思います☆

Categories : トロ

No Response