Archive for 4月 28th, 2011

今週で4月も終わりです。

1年生のみなさんは、学校に慣れましたか。
先生方の名前や、クラスの人の名前、覚えましたか!?
90分の授業どうですか??
最初、私も毎日「長いなぁ~」と思いながら、睡魔と闘っていました(笑)
急には無理だと思いますが、少しずつ慣れていって下さいね☆

110427_1259~01

2年生のみなさんは、一つ学年が上がり、今までにない医療に関する授業が入って来て、興味津々の事と思います。
また、実習もたくさんあり、楽しみなような、不安なような、何とも言えない心境だと思います。
分からない事があったら、先輩にどんどん聞きに行って下さい☆
みんななんでも教えてくれますよ^^

3年生は、幼稚園実習の準備やオペレッタ、一部の人は医療保育科の先生方が開講してくださっている公務員講座と、たくさんの事を同時進行させなければならず、授業は少ないものの毎日忙しい日々を過ごしていることと思います。
最近の3年生の口癖は「3年生って忙しいなぁ…あっ!また提出期限だ!!!」

110427_1301~01

けど、忙しいのは忙しいのですが、空いた時間に「今日、遊びに行こう☆!!」と、遊ぶ時間も大切にしています。

やる時はやる!遊ぶ時は遊ぶ!

メリハリをつけて過ごすようにします。

各学年、それぞれに、やる事はたくさんあると思いますが、一つずつ、やって行きましょう。
その時、一人で全部をやろうとせず、周りの友達と一緒にすると、いいですよ。
内容にもよりますが、みんなで出来るものなら、みんなで行った方が、いろいろな意見が聞けたり、いぃ案をもらえたりします。
一人で、頑張りすぎず、やっていって下さいね☆

もうすぐGW。

安全に気をつけて、楽しい連休にしましょう(≧∇≦)//