Archive for 10月 11th, 2012

こんにちは。3年生のnomukoです

3年生は、就職活動の真最中です。

公務員組は、公務員試験の一次試験が終わり、一息つきながらも、二次試験対策として小論文や面接の練習に励んでいます。

私立組は、授業の合間や休日を使って、就職したい保育所や施設にボランティアに行ったり就職試験の面接に行ったりしています。

公務員組も私立組も、どちらも自分の夢をかなえるために一生懸命頑張っています

10月になると、病児保育コースは、夏休み中に行った実習の成果発表会に向けた準備が始まりました。

発達障害児保育コースは、今が実習本番で、保育所や施設などで実習を行っています。

さらに、オペレッタの授業が本格的に始まり、それぞれのチームで脚本を書いているところです。

忙しいなと思うこともありますが、学生生活最後の学期なので、今まで以上に頑張ろうと思います^^