川崎医療福祉大学 同窓会
-Kawasaki University of Medical Welfare Alumni association- サイトマップ E-mail リンク
img_top_head2
トップページ > 新着情報一覧 > 2012年度

第6回ホームカミングデイ    ☆写真掲載☆

日 時 10月6日(土) 7日(日) 10:00〜17:00

場 所 川崎医療福祉大学 3階レストラン

同窓生に母校へ帰ってきて貰おうと始まった『ホームカミングディ』と言う企画も今回で早6回目となりました。
日頃の疲れを癒したり、昔の仲間と久々の再会を楽しんだり、恩師との再会があったり、同日に開催されている学園祭を楽しんだり・・・と楽しみ方は、人それぞれ。

以前より多くの方に利用して頂ける様に開催日を2日間に延長したり、くつろげるスペースの提供だけでなく楽しめる様なイベントを盛り込み開催致しました。

開催されたイベント
    ・スタンプラリー  ・陶芸教室(備前焼)  ・親子工作教室   ・プチ整体

6日の参加人数                7日の参加人数
     参加者(同窓生) 50名           参加者(同窓生)  65名
     同伴者     111名           同伴者       130名
      合計      161名            合計       195名

※ 2日間 参加された方もカウントされています。

今年は、2日間とも天気にも恵まれ、無事終了する事が出来ました。
年々、子供さんの人数も増え、賑やかになってます。

各支部からスタッフとして沢山助けて頂けました。

目玉である陶芸教室も一部負担があるにも関わらず、多くの参加がありました。
作品がお手元に届くまで楽しみにしていて下さい。

プチ整体も好評でした。今回は、整体師が2名だったので待ち時間が長くなってしまう程・・・。
日頃の疲れをとったり、整体の体験として、ご利用下さい。
卒業生の整体師とその教え子達が施術しています。

親子工作教室では、ビーズが大人気でした。
色とりどりのモールや色紙もあって、それぞれに作品を作って楽しみました。

やはり、同伴の子供さんに反響があるのがスタンプラリー!
学園内を回ってスタンプを集めて景品をGet。
一緒に回られた卒業生の方は、懐かしかったのでは!?

一年に一度のイベント!友人と会う待ち合わせ場所に。

来年も皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
img_foot.gif