川崎医療福祉大学 同窓会
-Kawasaki University of Medical Welfare Alumni association- サイトマップ E-mail リンク
img_top_head2
トップページ > 新着情報一覧 > 2014年度

第8回ホームカミングデイ    ☆写真掲載☆

日 時 1011日(土)12日(日) 10:0017:00
場 所 川崎医療福祉大学 3階レストラン

『ホームカミングデイ』は、同窓生に母校へ帰ってきて貰う機会を作ろうという試みから始まりました。この試みも今年で8回目となりました。
同時開催されている学園祭を楽しんだり、日頃の疲れを癒したり、昔の仲間と久々の再会を楽しんだり、恩師と近況を報告し合ったりするなど、楽しみ方は色々あると思います。

開催されたイベント・企画
・スタンプラリー  ・陶芸教室(備前焼)  ・親子工作教室   ・プチ整体
・日常に役立つプチ健康情報冊子の配布   ・卒業アルバムの閲覧
・「食育」をテーマにした講演会と子供向けの歯磨き講習会(new!)

11日(土)の参加人数     12日(日)の参加人数
参加者(同窓生) 38名     参加者(同窓生) 52名
 同伴者      90名     同伴者      136名
  合計      128名     合計      188名

2日間 参加された方もカウントされています。

今年も2日間、無事にホームカミングデイを終了する事が出来ました。
年々、子供さんの人数も増え、賑やかになっています。

各同窓会支部からもスタッフとして沢山助けて頂きました。

陶芸教室では、一部負担があるにも関わらず、多くの参加がありました。
作品がお手元に届くまで楽しみにしていて下さい。

プチ整体も好評でした。日頃の疲れをとったり、整体の体験として、ご利用いただいています。

親子工作教室では、バルーンアートが大人気でした。また、男子は、色紙で紙飛行機を作ったり、女子は、ビーズでブレスレットやネックレスを作って楽しみました。

スタンプラリーでは、学園内を回ってスタンプを集めると景品をGetすることができます。同伴の子供たちや友人と懐かしい場所を訪れることができたのではないでしょうか。

今年は、新しく講演会、講習会の企画を行いました。
歯科医師の安藤ゲン先生をお招きし、「食育」をテーマにした講演会と子供向けの歯磨き講習会でした。歯科専用歯ブラシのプレゼントもあり、歯について意識するきっかけになったのではないでしょうか。

ホームカミンデイでは、くつろげるスペースの提供だけでなく、楽しめる様なイベントを盛り込み開催しています。

来年も皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

img_foot.gif